Чахохбили из перепелов в Афганском казане

Чахохбили из перепелов в Афганском казане как приготовить на природе

Чахохбили из перепелов в Афганском казане • Вам понадобится: Мясо птицы (перепелки) 1,5 кг. / Лук репчатый 0,3 кг. / Перец сладкий 5 шт. / Томат (помидоры) 6 шт. / Чеснок / Соль / Вода / Маринад Чахохбили: Черный перец 1 ч.л. / Шафран 1 ч.л. / Сванская соль 1 ч.л. / Маринад Картофель: Паприка сладкая 1 ч.л. / Орегано 1 ч.л. / Растительное масло.

Способ приготовления: Чахохбили, это национальное грузинское блюдо, тушеное мясо с томатами и чесноком. Это простое и очень вкусное блюдо. Мы частенько делаем его дома из курицы. В афганском казане готовить просто, блюда получаются томленные под давлением. Для начала, нарежу репчатый лук на средние кольца. И уложу на дно казана, лук даст жидкость и конечно аромат. Мне понадобится, четыре большое луковицы. Чахохбили — это блюдо из птицы, к меня это перепелки. У перепелов вкусное мясо с оттенком дичи, главное наверно, как и любое мясо, научится его готовить. Укладываю перепелок на постилку из лука. Посолим.

Внимание! Афганский казан до верха не заполняем (только 2/3 объема) берегите себя и соблюдайте правила безопасности!


На казан в 5 литров загрузки, кладу столовую ложку соли с горкой. Добавим чеснок. Чеснок в количестве ложу смело, переборщить у меня не получалось. Печеный чеснок имеет сладковатый вкус. Обращаю Ваше внимание, что с помидоров нужно снять кожицу, в этом блюде она лишняя. Для этого отправлю томаты на мангал. И как только кожица стала чернеть, снимайте с жара. Тем временем подготовим специи. Черный перец горошком, Шафран. Сванская соль — это универсальная сухая смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Дальше нарежу соломкой сладкий грунтовой перец. С болгарским перцем к сожалению, я не подружился. После еды оставляет тяжесть блюда. Грунтовой перец не хуже, он даст прекрасный аромат. Теперь очередь помидоров, делаю надрез крестом по макушке и снимаю кожицу. Дальше нарезаю кубиком и отправляю в казан. Вот и все ингредиенты.

Пускай получается у Вас задуманное  готовьте в удовольствие и до встречи на канале!