Жаркое из баранины на сковороде из бороны

Жаркое из баранины на сковороде из бороны

Вам понадобится: Баранина 1 кг. / Говядина 1 кг. / Картофель / Лук репчатый / Морковь / Соль / Перец черный / Сушеный помидор / Кориандр молотый / Тимьян /  Зира / Чеснок / Подсолнечное масло  / Зелень петрушки

Способ приготовления: Начну приготовление очистки всех овощей и мяса. Разведу огонь на мангале и ставлю разогреваться сковороду из бороны. В первую очередь нужно обжарить на большом огне картофель, предварительно нарежу на четыре части. Налью растительное масло масло на разогретую сковороду с добавлением чеснока для аромата. Чеснок пережарить нельзя, в таком случае даст не нужную горечь.

Масло разогрелось, чеснок начал пузыриться значит очередь выкладывать картофель. Пока готовиться картошка, подготовлю мясо. Сегодня мясо комбинирую баранину с говядиной. Из баранины выбрал ребрышки, а с говядины мягкий кусок спинной части туши. Когда картофель обжарился, убираю в отдельную посуду в сторону. На сковороду отправляю мясо баранины и на сильном огне делаем корочку, после добавлю говядину и репчатый лук. Лук наполнит мясо незаменимым вкусом, при длительном тушении он полностью раствориться в подливке блюда. Кстати, репчатый лук еще буду добавлю в блюдо за 20 минут до готовности.

Наполним жаркое из баранины ароматом из специи. В ступке смешиваю: смесь пять перцев, красный сухой помидор, молотый кориандр, зира в зернах и тимьян. Хорошо измельчу и добавлю к мясу. Я сторонник использовать то, что есть под рукой. На столе есть зелень петрушки, мне понадобятся корешки очень полезны, как и зеленная верхняя масса. Теперь время добавить чеснок, нарезанную морковь и обжаренный картофель. Налью воды и накрою крышкой. Дальше пойдет процесс тушения, готовлю на малом огне сорок минут. За двадцать минут до готовности добавлю вторую часть лука и посолю. Готовим до готовности.

Как сказал Серж Маркович — кухня территория без правил, а рецепт всего лишь вектор направления.

Пускай получается у Вас задуманное, готовьте в удовольствие и до встречи на канале!

Как приготовить рецепт на природе | Жаркое из баранины на сковороде из бороны