Люля Кебаб в фольге на мангале

Люля Кебаб в фольге на мангале Как приготовить люля-кебаб чтобы фарш не отваливался

Вам понадобится: Баранина 1 кг. / Говядина 1 кг. / Сало свиное 300 гр. / Лук репчатый 400 гр. / Соль / Специи: Зира 0,5 ч.л. / Базилик 1,5 ч.л. / Тимьян 0,3 ч.л. / Смесь пять перцев 0,5 ч.л. / Кориандр молотый 1,5 ч.л. / Зелень Петрушки

Способ приготовления: Для начала приготовим фарш для кебаба. Мясо комбинирую, Баранина и Говядина. Очистим купленное мясо от пленок, вымоем и нарежем на средние куски под мясорубку. Сало выбрал с мягкой шкуркой, потому и не стал ее обрезать. Если Вы планируете готовить кебаб обычным способом, без фольги на шампурах, то лука репчатого нужно меньше.
Перекрутим нашу баранину, говядину, сало и лук на мясорубку. Тщательно все смешаем. Отставим в сторону и будем готовит букет из специй. Для этого нам понадобиться зира половина чайной ложки, базилик полторы чайной ложки, тимьян треть чайной ложки, смесь пять перцев чайная ложка и кориандр молотый полторы чайной ложки. Измельчим все специи в ступке и отставим в сторону. Финальным штрихом маринада, будет мелко порезанные листья петрушки. Посолим, добавим специи и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешаем, мясо любит внимание рук. Одним из важных этапов будет отбить мясо, до тех пор пока фарш будет держаться на пальцах. После чего отправляем все в холодильник, примерно на один или два часа. Тем временем разведем костер и приготовим угли. Оденем фарш на шампура и закрутим в фольгу. Запекаю 30 минут.

Пускай получается у Вас задуманное, готовьте в удовольствие и до встречи на канале!

Люля Кебаб в фольге на мангале • Как приготовить люля-кебаб чтобы фарш не отваливался