Шашлык из говядины

Шашлык из говядины, быстрый маринад для шашлыка на газированной воде

Вам понадобится: Говядина 1,5 кг. / Лук репчатый / Кориандр молотый 1 ч.л. / Базилик 1 ч.л. / Тимьян 1,3 ч.л. / Зира 0,5 ч.л. / Минеральная вода / Соль

Способ приготовления: Выбор мяса остановился на говяжьем балыке. Нарежу на средние куски и готовить буду до средней прожарки Medium, такая готовность с говядиной допустима. Посолю мясо и сделаю букет из специй. Для маринада мне понадобится: Кориандр молотый, Базилик, Тимьян и Зира. Смешиваю специи и перемалываю в ступке, после чего добавляю к мясу и хорошо перемешиваю. Мясо любит внимание рук.

Убежден, что репчатым луком шашлык не испортить. Измельчу репчатый лук на средние полукольца и добавлю к мясу.

Когда готовлю дома, не использую минеральную воду, времени в достатке. Для домашнего маринада использую много лука, перекрученного на мясорубку. В пропорции один к двум, на килограмм мяса приходиться полкилограмма репчатого лука. Оставляю на ночь в прохладное место.

Мы на природе, длительного времени на маринад нет. Поэтому использую газированную воду и мариную в течении часа. Наберитесь терпения, сильного жара на мангале не нужно, оптимальной температурой будет, когда можно удержать руку на 5 секунд над углями. При розжиге углей, дождитесь белого пепла на поверхности и отправляйте мясо на мангал.

Пускай получается у Вас задуманное, готовьте в удовольствие и до встречи на канале!

Как приготовить рецепт на природе | Шашлык из говядины