Жаркое по домашнему в Афганском казане

Жаркое по домашнему в Афганском казане как приготовить на природе

Что бы приготовить жаркое по домашнему в Афганском казане •
Вам понадобится: Мясо на кости 1,5 кг / Лук репчатый 0,5 кг / Корень сельдерея / Картофель / Морковь / Грибы [шампиньоны] 0,5 кг / Перец сладкий Капи 2 шт / Чеснок / Зелень петрушки / Соль / Специи: Розмарин 1 ч.л / Тимьян 1 ч.л / Кориандр молотый 2 ч.л / Чеснок сухой 1 ч.л

Способ приготовления: Для начала подготовим наше мясо. Выбор остановил на свиной корейке. Разделяю кусок на две части. Мякоть порежу на средние куски, ну а ребрышки, делаю порционно. Затем подготавливаю мангал. Казанок буду ставить непосредственно на раскаленные угли.

Кстати, уголь покупаю фасованный по 10 кг, такая фасовка идет для кофе и ресторанов.

Налью растительное масло в казан и добавлю чеснок, для аромата. Обжарим мякоть на сильном огне до получения корочки. Следующие на очереди будут ребрышки, они будут тушиться в течении часа. Для аромата к мясу, добавлю корень сельдерея. Нарежу его соломкой. Так же, для тушения еще подойдут корни петрушки.

Следующим ингредиентом будет нарезанный репчатый лук. Лук даст нам нужный насыщенный вкус и бульон. Убежден, луком мясо не испортишь, насыщайте смело. Отправим в казанок свиные ребра. Казанок у меня на 8 литров по паспорту, реальный объем 6 литров. Загрузка такого объема не должна превышать 4,5 литра. Другими словами 2/3 объем Вашего казанка. Обращаю Ваше внимание, что крышку сильно тянуть не нужно.

Пока тушиться мясо, подготовим специи. Возьмем Розмарин, Тимьян, Кориандр молотый и сухой чеснок.


Снимаем с жара афганский казан и начнем закладку овощей. Первым пойдет сладкий перец Капи, а потом грибы. Затем добавляю половину специй и корень сельдерея. Так же нарезаю соломкой. Закладываю картофель и морковку. Дальше в казан отправится вторая часть специй и конечно соль. Очередь за водой, мне понадобиться две кружки воды. Проверяю работоспособность клапанов и отправлю на огонь минут на двадцать, до готовности.

Пускай получается у Вас задуманное готовьте в удовольствие и до встречи на канале!

Как приготовить на природе Жаркое по домашнему в Афганском казане