Шашлык из говядины

Шашлык из говядины простой и проверенный рецепт

Вам понадобится: Мясо говядины 2 кг / Лук репчатый 2 кг / Специи: Кориандр молотый 1 ч.л / Базилик 1 ч.л / Паприка сладкая 1 ч.л / Тимьян 1 ч.л / Зира 0,5 ч.л / Соль / Куриные голяшки 2 кг / Специи: Карри 1 ч.л / Имбирь молотый 1 ч.л / Тимьян 1 ч.л / Чеснок молотый 1 ч.л

Способ приготовления: Для начала подготовим наше мясо. Первым делом нарежем и замаринуем мясо. Часть туши говядины которые лучше всего для жарки и запекания. Спина, толстый или тонкий край. Филей. Оковалок или вырезка. Маринад придает мясу оттенки вкуса. Пробуйте и экспериментируйте, найдите свой оттенок. А у меня рецепт такой — Кориандр молотый. Базилик и Зира в зернах. Тимьян, Паприка сладкая и соль. Черного перца у меня не оказалось, сегодня готовим без него. Для того что-бы специи открыли аромат, перемалываю в ступке. Хорошо перемешиваем, мясо любит внимание Ваших рук и отставляю в сторону.

Для сочности и мягкости, добавляю измельченный репчатый лук. Лук даст нужную мягкость и прекрасный аромат. Мне не очень нравится кольца на шампуре, потому как лук готовиться быстрее. И по практике постоянно сгорает. Лук очищаю и измельчаю на комбайне или мясорубке. Если нет таковой хорошим вариантом будет терка, но и тут надо будет потрудиться. Еще хорошим решением будет порезать тонкими полукольцами и выдать сок руками. Оптимальное решение если нет мясорубки. Соотношение лука к мясу такой. На 2 кг мяса оптимальным будет 0,5 кг репчатого лука. Здесь переборщить у Вас не получится. Смело пробуйте больше. Когда все ингредиенты добавлены, оставляю на 6 часов, обычно это с ночи и до утра. Для запекания, оптимальным будет средний и меньше жар, с большим временем.

Пускай получается у Вас задуманное, готовьте в удовольствие и до встречи на канале